Cidrerie Les vergers de Kermao

Horaires

  • Commandes possibles par mail ou téléphone.
  • Ouvert toute l’année
  • Horaires de mai à septembre : Du lundi au samedi, de 10h à 12h30 et de 15h à 19h
  • Horaires d’octobre à avril : Du mercredi au samedi, de 10h à 12h et de 16h à 19h

Visites

  • Sur réservation

Contact

Brieug Saliou
12 hent Kermao
29950 Gouesnac’h
09 53 83 99 93
contact@cidre-bretagne.com
www.cidre-bretagne.com

Un peu d’histoire

La cidrerie est installée dans le Finistère sud entre Quimper et Bénodet, à moins d’1 km de la rivière l’Odet et à 5 km de l’océan. 5ème génération d’agriculteurs sur l’exploitation, Brieug a développé la production autour de l’atelier cidricole depuis 2009, avec l’aide de ses parents et de sa femme Marine.

Les 10 ha de vergers abritent une quinzaine de variétés locales de pommes à cidre et sont conduits dans le respect de la biodiversité. L’équilibre est préservé naturellement grâce aux talus sur lesquels poussent de nombreuses essences d’arbres et de fleurs. Des ruches sont présentes à différents endroits et permettent d’améliorer la pollinisation. L’exploitation héberge également un verger conservatoire recensant un patrimoine de plus de 80 variétés anciennes de Cornouaille.

Les pommes sont soigneusement sélectionnées pour donner un jus de pomme aromatique et de qualité. Le cidre est obtenu par fermentation naturelle du jus de pomme. Nos eaux-de-vie sont issues d’un travail de distillation en alambic en cuivre, auquel vient s’ajouter le vieillissement en fûts de chênes, pour les produits ambrés.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.